Угловой диван со спальным местом

угловые диваны в БолгарииМногофункциональная мебель прочно вошла в жизнь современного человека! В ограниченном пространстве городской квартиры она позволяет сэкономить занимаемую площадь, не отказываясь при этом от комфорта. Фаворит среди многофункциональной мебели в Болгарии – угловой диван со спальным местом. Конечно, диван-уголок занимает больше места, чем обычный, но в разложенном состоянии – это широкая удобная кровать!

Разновидности угловых диванов

Выбирать этот предмет обстановки нужно тщательно, принимая во внимание все характеристики, важно также учитывать, для какой комнаты покупается данная мебель. В целом же угловые диваны делятся на несколько видов:
— детские – небольшие модели с яркой тканевой обивкой, зачастую они предназначены для детских комнат;
— кухонные – модели с плотной водонепроницаемой обивкой, у них обычно не бывает спального места, вместо него встроен ящик;
— офисный вариант в строгом деловом стиле с кожаным покрытием;
— угловые диваны для гостиных – это самый распространенный вид уголка, как правило, такие модели имеют большие размеры и мягкую тканевую обивку.

Определившись с назначением уголка, необходимо сделать замеры помещения и решить, где он будет стоять – в правом или левом углу комнаты. Это имеет большое значение, потому что некоторые модели не разбираются. Тем не менее, совсем необязательно задвигать мебель в угол – он может располагаться вдоль стены или даже в центре комнаты. Нужно помнить и о том, что для раскладывания понадобится дополнительное пространство. Кроме того, уголок должен умещаться в комнате и в собранном, и в разложенном состоянии. Замеряют и дверные проемы – чтобы мебель свободно проходила через них, что убережет как двери, так и угловой диван со спальным местом от повреждений.

Типы диванов

1. Конструкция уголка может быть как монолитной – когда все части дивана крепятся к одному основанию, так и модульной, когда угол и спальное место – самостоятельные элементы, которые можно свободно перемещать.

2. Типы раскладного механизма:
— еврокнижка с откидывающейся спинкой;
— выкатные модели, у которых спальное место выкатывается на колесиках;
— аккордеоны – складывающиеся диваны;
— разворотный механизм трансформации – седафлекс;
— «дельфин» — выдвижное спальное место оборудовано специальным подъемным механизмом.

При выборе углового дивана со спальным местом следует обратить особое внимание и на строение каркаса – он должен быть сделан из цельного дерева и располагаться на прочных металлических опорах. Мягкая часть изделия, как правило, состоит из пружинного блока или пенополиуретана. В пружинном блоке в качестве наполнителя чаще всего используется полиуретан или синтепон. Обивка у спального уголка тканевая – велюр, флок, гобелен или жаккард. В магазине обязательно надо несколько раз сложить и разложить выбранную модель – этот процесс должен быть легким и понятным. Если же при складывании или раскладывании дивана возникают затруднения, то лучше выбрать другое изделие.

Угловой диван со спальным местом – это прекрасная возможность комфортно расположить на ночлег припозднившихся гостей, в маленькой же квартире он заменит кровать и для хозяев! Правильно выбранный диван прослужит не один десяток лет и станет незаменимой частью обстановки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *