Пружинный матрас для кровати

пружинный матрас для кроватиВажным в жизни человека является здоровый сон. Он придает силы и бодрость на протяжении всего дня. Правильно выбранное спальное место влияет на качество сна. Сегодняшний рынок изобилует разнообразием матрасов для различных видов кроватей.

Пружинные матрасы – этот вид матрасов доступный в цене. Находящиеся в изделии пружины отличаются строением и технологией производства. Если правильно сделать выбор, в отношении жесткости, будет обеспечено удобство и комфорт на протяжении всего сна.

Конструкции матрасов

Существует два вида матрасов: независимые и зависимые пружинные блоки. Бюджетным вариантом считается зависимый блок, называемый «бонель». Все пружинные блоки в нем соединяются в один. Когда нажимается один элемент, он затрагивает рядом расположенные пружины. Одновременная реакция всего блока на вес человека создает поддерживающий эффект. Поэтому, при выборе важно обратить внимание на материал, из которого изготовлены пружины, насколько они прочные и качественные.

Матрасы, имеющие независимые пружины отличаются необычным строением. В нем каждая пружина расположена отдельно одна от другой в специальных чехлах, соединяясь между собой, формируют цельный блок.

Ортопедический эффект данного вида матрасов выражается в абсолютной бесшумности и равномерном распространении нагрузки. Это является их достоинством.

У независимых пружин блоки имеют разный диаметр. Небольшой диметр сопутствует правильному распределению веса по всему периметру матраса. Огромную роль также играет размер, учитывая габариты кровати. Исходя из личных предпочтений можно подобрать индивидуальное изделие.

Применяемые материалы

Комплексная конструкция состоит не только из блока, но также из обивки и различных наполнителей. Самыми известными материалами считаются:

— кокосовая койра, придающая упругость и жесткость матрасу;
— конский волос, обеспечивает долговечность, жесткую поверхность и прочность;
— латекс, имеющий эластичную и гибкую основу;
— морская трава, сочетающая аромотерапию и ортопедические свойства.
— поролон, имеющий разлиную плотность и толщину;
— верблюжья шерсть, которая дышит, имеет антистатичный эффект.

Изделия из натуральных материалов, которые применяются в качестве наполнителей, имеют дышащую поверхность и износостойкость. Толщину и вид наполнителя можно выбирать по желанию. Радует и разнообразие цветовых гамм. Все в совокупности: эклогичность, антиаллегенность, прочность дарит комфорт на длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *