Приобретаем диван-кровать: критерии выбора удобных трансформаций

диван-кроватьСовременные тенденции в оформлении жилого пространства нацелены на создание практичного и функционального интерьера комнат. Диван-кровать пользуется особой популярностью благодаря ощутимой экономии места, конструкционным вариациям и возможностям, стильному дизайну изделий. Удобная и простая трансформация позволяет легко превращать диван в место для сна, или наоборот выгодно скрыть кровать, создав место для приема гостей или дружеских посиделок.

Популярные виды и разнообразие форм

На сегодняшний день производители применяют качественные материалы, которые отличаются прочностью и устойчивостью к деформации. Многие модели укомплектованы специальными нишами для белья, которые позволяют удобно хранить все постельные принадлежности. Существует несколько видов механизмов диван-кровати:

— еврокнижка;
— диван-книжка;
— дельфин;
— аккордеон;
— тик-так;
— американская раскладушка;
— французская раскладушка.

Диван-кровать может иметь различную форму: угловую или обычную. Данная характеристика позволяет наиболее комфортно и функционально разместить такую мебель в интерьере любой комнаты. Столкнувшись с огромным видовым разнообразием довольно сложно определиться в выборе оптимального решения, который будет учитывать все индивидуальные предпочтения и пожелания. Первоначально следует подобрать оптимальный размер, рассчитанный на одно или два спальных места. Не менее важно учитывать желаемую интенсивность эксплуатации.

Вариации используемых материалов

Обивка дивана может быть выполнена с использованием всевозможных материалов на синтетической или натуральной основе. Оригинальные вставки из кожи или замши могут выгодно дополнить оформление. Одним из показателей правильного выбора является качество швов обивки — чем они ровнее и аккуратнее, тем добротнее изделие. Тканевые материалы хуже поддаются чистке, поэтому планируя интенсивное использование дивана лучше отдать предпочтение флоковым вариантам.

Необходимый уровень жесткости и прочность конструкции, упругость и качество обивки гарантированно обеспечат длительную и комфортную эксплуатацию изделия. Каркас может быть изготовлен из металла, древесины с элементами ДСП. Все материалы должны отвечать общепринятым нормам и стандартам экологичности, поэтому следует обратить внимание на наличие сертификата качества. Спальная опора, состоящая из специальных пружинистых пластин наиболее удобна и долговечна. Приобретая ременные аналоги можно ощутимо сэкономить средства, но кратно снизится срок эксплуатации.

Механизм трансформации лучше подбирать из прочной стали, которая позволит легко раскладывать диван, не переживая о нарушении целостности механизма. Выбор степени мягкости наполнителей зависит исключительно от личных предпочтений. Современные модели могут быть оснащены пружинными блоками, наполнены пенополиуретаном или поролоновым материалом. Стильный и оригинальный дизайн диван кровати в сочетании с надежной и качественной конструкцией подарит безупречный комфорт эксплуатации на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *