Как выбрать вешалку в прихожую

настенные вешалкиПрихожая – такое место в квартире, где каждый квадратный сантиметр площади строго расписан. И всё-таки без вешалки не обойтись даже закоренелому холостяку: то сосед долгим зимним вечером заявится в гости, чтобы одолжить электродрель, то промокший зонтик некуда повесить. Одним словом, выбрать подходящую вешалку в прихожую просто необходимо.

Альтернатива: одёжный шкаф vs вешалки

Разумеется, у первого варианта имеются свои преимущества: находясь в одёжном шкафу, одежда не пылится, а также не выставляется всем напоказ. С другой стороны, вешалке потребуется меньше места, как следствие, для небольшого количества одежды такой вариант более целесообразен. Тем более что сезонную одежду таким способом хранить в прихожей и вовсе нецелесообразно: впитывая в себя все запахи из близко расположенной кухни и не проветриваясь, она со временем начнёт источать совсем непривлекательные ароматы.

Вешалка в прихожую – хороший способ сделать эту комнату более необычной и привлекательной по стилю. Вспомним: в былые времена вешалка была непременным атрибутом прихожей, её легко переставляли с места на место во время уборки, а в погожие деньки выносили на балкон, где чистили и мыли. Со шкафом так не поступишь, поэтому вероятность загрязнения укромных уголков прихожей в данном случае возрастает неоднократно. Словом, если вы собираетесь оформить прихожую в возвращающемся сейчас стиле «ретро», то приобретение вешалки представляется вполне удачным вариантом.

Конструкции вешалок для одежды

В зависимости от размеров и конфигурации помещения выбрать вешалку в прихожую можно из следующих разновидностей:

1. Напольные вешалки – занимают максимально возможное место, но зато уже имеют несколько встроенных отсеков, в которых можно размещать и одежду, и обувь, и дорожные аксессуары (те же зонтики). По сути, такая вешалка – это шкаф без дверок.

2. Настенные вешалки – занимают гораздо меньше площади, часто также снабжаются полочками для обуви и крючками для одежды. Модели эти значительно менее трудоёмки в уходе за собой, да и стоят дешевле напольных аналогов. Об их устойчивости и говорить не приходится – важно только качественно прикрепить такую вешалку к стене.

3. Потолочные вешалки – используются в основном тогда, когда потолок в прихожей выполнен двухъярусным либо имеет встроенную антресоль, к нижней плоскости которой такие предметы интерьера и прикрепляются. Также экономят место, но будут иметь ограничения по массе навешиваемых на них предметов. Обувь, понятно, на подобных вешалках не разместить.

4. Мобильные вешалки – устанавливаются обычно на короткий промежуток времени, когда хозяевам предстоит приём большого количества гостей.

Материалом для исполнения вешалки в прихожую по большей части служит дерево, ДСП/МДФ-плиты, пластик. Целесообразны и зеркальные вставки – в этом случае будет удобно не только снять с себя верхнюю одежду, но и поправить причёску (неплохо тогда установить рядом небольшое бра). Любителям старины можно посоветовать пойти в антикварный магазин и присмотреть вешалку в форме оленьих рогов: ваши гости наверняка запомнят её надолго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *